缺德陆客又撒野! 结伙掰断钟乳石“地质奇观带回家”

国际中心/综合报导:

中国又传出缺德游客掰断钟乳石的事件!位于湖北宜昌市远安县花林寺镇的太清洞景区,是中国迄今发现最大的天然溶洞,洞内整体钟乳石奇观形成耗时上亿年。不过,一名男游客日前却异想天开,擅自打断了几块钟乳石,想带回家收藏,过程都被监视器拍下。

监视器画面显示,上周六(17日)下午15时许,太清洞内的白玉寝宫当时有多名游客尝试打断位处较低位置的钟乳石不果,一名男游客索性爬上楼梯扶手,将较高位置的钟乳石硬生生掰断,递给同伴带走。他事后被工作人员拦截,也向景区郑重道歉、坦承错误,最终获得谅解。不过警方解释,道歉赔偿只是阶段性的处理结果,该案还在进一步调查中。

中国媒体报导,该男子打断的钟乳石一共有3块,平均长度7~8公分、宽度3~4公分。景区负责人表示,钟乳石每100年才生长1.3公分,景区能够形成并让民众参观很不容易。景区决定公布相关监视器画面,并不是针对游客,而是希望呼吁民众爱护自然环境。不过也有舆论批评,认为景区让涉案者写个道歉信便草草了事,恐导致违法成本太低,担心有更多人铤而走险。

据悉,太清洞内钟乳石奇观形成耗时上亿年,太清洞的洞深2,800公尺、高99公尺、宽260公尺,面积约两万多平方公尺,是中国迄今发现最大、气势最恢弘的天然溶洞。洞内钟乳石形成时间漫长,观赏价值很高。景区负责人呼吁游客爱护自然环境,多培养文明旅游、爱护景区的意识。

政治中心/综合报导:

日本自由民主党青年局长佐佐木纪众议员22日率该党所属国会及地方议员与青年,赴高雄市拜会高雄市长韩国瑜,但韩国瑜竟迟到近半小时,韩国瑜表示因为赶场告别式而迟到,不过韩国瑜透过脸书最新发文,秀出上午还前往佛光山参加祈福法会的活动照片。

韩国瑜透过脸书表示农历七月是孝亲报恩祈福修善的孝道月、报恩月和吉祥月,佛光山今举办供僧法会为大高雄及台湾祈福,佛光山可以说是整个中华文化的道场,弘法遍及全世界,对社会有着广大的关怀心与化导力,造福人间世界,以无私的心来自度度人、普度众生、福荫着全民大众,影响无远弗届,韩国瑜并提到祝福星云大师吉祥平安、所有大德福慧增长,同时为整个大高雄与台湾祈福,祈求一切风调雨顺、国泰民安。

针对会见日本访宾迟到一事,韩国瑜表示今天一大早赶到美浓再从美浓赶到大树,再从大树赶来凤山办公室,一大早行程就非常满,他强调有跟前来拜会的日方朋友特别报告说明,时间上可能会耽搁一点点,日本方面的友人也非常谅解,对于日本自民党拜会前的行程,韩国瑜强调,不是特别的行程而是排定的行程,他再解释这牵扯到官员的家长告别式,一大早就在郊区,连跑两个郊区,所以赶过来时间有点耽搁,韩国瑜再重申重点是跟已经跟日方朋友报告过了,应该可以获得日本参访团的理解跟谅解!

政治中心/综合报导:

国民党总统参选人韩国瑜,预定本周25日前往台中进行感恩之旅,一口气要走访十间宫庙,不过白鹿台风来势汹汹,最快明(23)日晚上外围环流将会影响台湾,但目前韩国瑜台中行程并未传出有变化,网友却立刻发挥时事敏锐度,直说天公伯在困韩,叫他别闹了、神明机器害了韩国瑜。

脸书粉丝团《Wecare高雄》,21日贴出两张图表示,台风正在形成,韩市长准备跑选举行程,一边透过气象预报图显示周末南部可能陷入风雨交加的局势,但韩国瑜25日访视台中的行程却马不停蹄,包括台中北区明德宫、丰原慈济宫,下午紧接着到大里杙福兴宫、大肚瑞安宫、龙井新庄永顺宫、沙鹿玉皇殿、沙鹿保安宫,沙鹿朝兴宫,梧栖浩天宫、清水紫云岩,及颜清标主掌的大甲镇澜宫等地都会一一拜会。

对此网友纷纷表示,老天看他抛弃高雄去选总统,也生气啊、一直跑庙宇是为了求心安、希望获得神助吗?、国家机器周六要来袭了,陆警发布,一级开设,坐看它怎么安排行程、真也太巧合,每周末他要去造势都有风雨,连天也不配合、神明机器害了韩国瑜。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *