「AG专栏」30黑衣韩粉霸占国民党花莲党部 党中央怒批:伤害党形象

政治中心/综合报导:

今(30)日中午,国民党花莲党部突然闯入约30余名黑衣男子,大摇大摆地霸占党部。警方获报后也立即前往党部关切,黑衣人只说了来泡茶,僵持约一个小时后才散场。对此,国民党中央随后发布声明,呼吁勿因部份理念不同,制造党内争端,伤害党的形象与党内团结。

国民党中央指出,部分人士不该口口声声爱党,却不断以制造法律争议的手段,来影响花莲县党部正常运作。发生今天的事件,虽然没有暴力胁迫,但也足以令工作人员心生恐惧。

国民党中央呼吁,大选在即,莫因部份理念不同,制造党内争端,伤害党的形象与党内团结。对30余名穿着黑衣的不明人士闯入花莲县党部,国民党中央党部严厉谴责这种行为。

花莲县党部今日接近11时40分,突然闯入约30余名穿着黑衣的不明人士,党部工作人员立刻报案。警方以现场无冲突爆发,没有违法事实为由,并未驱离闹场不明人士。聚集人士最后在12点50分左右离开。

有媒体报导,县议员张正治随后赶到,强调这些人都是韩粉,也是他的朋友,主要是协助悬挂韩国瑜竞选布条,却被党工当成黑衣人,张正治强调自己是正统国民党员,不可能破坏党的形象,朋友来你家帮忙,你却把他当成坏人,让他觉得很不好意思。

高雄市长韩国瑜昨晚身体不适取宵夜宿新住民家行程,经一夜休息后今天上午出席凤山代天府安座大典接受媒体访问表示,昨晚睡了约7小时后,今天怎么感觉像无敌铁金刚。

对于外界关切他的健康情形,韩国瑜媒体受访表示,这段时间行程太多、太密集了,包括参加活动、讲习、开会等,一连几天都大概从上午7、8时跑到晚上9时,昨天更跑到深夜11时。昨天深夜回家睡了7个多小时,今天怎么感觉像无敌铁金刚。

韩国瑜回应昨晚临时取宵夜宿的问题后匆匆离去,面对媒体追问前鸿海董事长郭台铭是否可能参选,另大选韩朱配有可能吗?等问题,都以谢谢回应。

韩国瑜昨晚原订夜宿新住民家,因身体不适在与夜宿民众一家人话家常后,取宵夜宿提前返家休息,今天一早原订的早餐会、访视前镇区户政事务所、岗山仔南区老人活动中心等行程也一并取消。

韩国瑜上午由高市府民政局长曹桓荣、多名国民党议员陪同参加凤山代天府安座大典并进庙参香。韩国瑜全程受到庙方及支持者簇拥欢迎,现场民众为他加油韩国瑜冻蒜声不绝于耳。

韩国瑜致词表示,去年底选市长时曾来过代天府,今天再续前缘;在入主市府后整个市府团队全力拼市政;他希望结合庙寺等民间力量帮助身心障碍等弱势,让社会愈来愈好,也让凤山也愈来愈好。

为倾听新住民的心声,韩国瑜昨晚来到前镇信彻禅寺-新住民关怀据点举办座谈会。他首先感谢信彻禅寺的师父们默默付出爱心、资源,长期从事关怀新住民的工作,并对在座的新住民姊妹们说道我们都是一家人,盼在座谈会的互动中,大家能畅所欲言,无论什么难题,一起来面对跟解决。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *