通勤族注意!台铁一早大误点 南下列车最久须等1小时

生活中心/综合报导:【7:21发稿│8:13更新异常排除】

许多通勤族今(22)日早晨搭乘台铁准备前往汐止上班时,发现台铁大误点。合铁事故通报平台指出,这是因为1111次区间车于汐科车站到南港车站之间发生动力异常事件,因此该路段改单线双向运转,导致部份列车延迟,其中南下列车预估误点15~60分钟。

7时58分合铁事故通报平台表示,目前动力异常事件已经排除,路线恢复正常运行,但南下列车依然延迟,时刻表部份仍请旅客以现场状况为主;本次异常共计影响23列次,旅客约5千多人

当时不少通勤族得知消息,无奈留言上班中奖了、上班迟到了....各地热心网友也陆续回报各地状况,像是台北车站误点状况从6分钟到22分钟都有,桃园车站从区间车到自强号,都误点20到30分钟不等。合铁事故通报平台也贴出最新各车次到站时间供旅客参考,照片显示有列车误点时间高达113分钟,提醒旅客到站时务必索取延迟证明(机器或手开),至于1111次区间车已经直接取消。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *